• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 2,163

豆腐ドーナツ バナナ入り♪

レシピ
材料・調味料
ピンポン玉より小さめの玉だと30〜35個できます(^^)
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
150g
バナナ(なくてもいいよ♪)
中1本
バター(なくてもいいよ♪)
10g〜20g
グラニュー糖(なくてもいいよ♪)
大さじ1〜
作り方
0
全部袋に入れて、手で滑らかになるまでモミモミ♪
1
180度で5分程度、スプーンなどで落として揚げてね〜!わたしは小さめのディッシャーで落とします(^^)焼色がついたら引き上げる。
2
油から上げたらそのまま1分放置
3
耐熱の袋(アイラップおすすめ!)にバターとドーナツ入れて、バターが溶けるまでフリフリ!
4
バターが溶けたらグラニュー糖入れてフリフリ!
5
完成✨バナナもバターもグラニュー糖もお好みで!どちらもなくても美味しいです♡
ポイント

モミモミして滑らかになったほうが口当たりが良いような気がするよ!気がするだけかも!!

みんなの投稿 (1)
いつも作る豆腐ドーナツに熟れバナナ一本あったので入れてみたよ♪ #豆腐ドーナツ #ドーナツ
#バナナ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)