SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこ大好きなんです❤️
今夜は、秋らしいグラタンを作りました🍁
お刺身用のホタテを半生にソテーし、焦がし醤油と白ワインで風味をつけました。
帆立の香りの残るフライパンにバターを足してきのこと栗、ジャガイモをソテーしました。
そのフライパンで白ワインの香りの軽めのホワイトソースを作ってグラタンに
よく見えてないけれど、お皿に生わかめを敷いています。
意外とホワイトソースに合うんです😄
前に通っていたフレンチのお店で、ワカメを使ってあったので真似しています😊
焼けてちりちりしたワカメも美味しいです✨
私の好きなものを集めた一皿😆
帆立の焦がし醤油の香ばしさ、栗の甘さ…
どれも大好きだけど、やっぱりきのこが1番好き💕✨
ホワイトソースも同じフライパンで作っていますので、材料の風味、旨みが入って豊かな味わいに✨
食べてて楽しいグラタンです😊
#グラタン#帆立#きのこ#栗
白ワイン飲みながら頂きたい🍾
こんばんは〜✨
ありがと〜😆💕✨
めっちゃ美味しかった〜😆✨
バターとね、白ワインがプーンとして
口に入れると焦がし醤油の香り✨
帆立もめっちゃ美味しかったけど、私きのこ好きなものだから😂✨
栗も大好物で☺️
この時期、毎日茹で栗食べてます(笑)
お腹パンパン🤣(笑)
白ワインでカンパイしたい🥂
こんにちは😃
はじめまして✨
コメントありがとうございます😊💕
とっても嬉しいです❣️
いやいやお恥ずかしい😅
好きなものを集めて作っています。
好き嫌いがあるんです💦
栗は1時間ぐらい茹でて剥いてから、軽くソテーしています。
お芋みたいな感じで使っています😊
ワカメはフレンチのレストランで使っていたので、それからグラタンにも使うようになりました。
自分で作ると好みな感じにできるからいいんですよね〜
嬉しいコメントありがとうございました🙋♀️💕✨
これからもよろしくお願いします🙇♀️✨
生わかめも!?
ロイヤルホストに栗の入ったドリアがあって、若い頃からずっと好きです
ウン十年も変わらぬメニューが
すごいけど😁
いいなぁ♡美味しそう!
見に来てくださってありがとうございます😊💕✨
そう!ワカメ入りのグラタンなんです(笑)
ちょっと意外でしょ〜
昔よく通ったフレンチのレストランで帆立のグラタンがありまして、真ん中にじゃがいもが丸ごとドーン😆
その下にワカメが敷いてありました。
意外だけど美味しくて、ハンバーグが有名なお店でしたが、私はグラタンばかり注文していました😊
ロイホ!近くにあったのになくなってしまいました😭
また行きたいなぁー
パフェも食べたい😆
ロイヤルホスト探して出かけてみようかなー(笑)
懐かしいです😊
栗とホワイトソースもめっちゃ合いますよね〜
また食べたくなってしまいました😂
このたびはSnapDishのキャンペーン『きのこ料理グランプリ2020 』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/22(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
こんにちは!
いつも大変お世話になっております😌✨
ご連絡ありがとうございます✨
ビックリしています😅
大好きなきのこの料理で選んでいただき、とっても嬉しいです😊💕✨
これからもよろしくお願いいたします🙇♀️✨