• お気に入り
  • 347もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2012/09/15
  • 6,282

びんちょうまぐろのイタリアン ボンゴレ ガーリックトースト 白ワインItalian tuna bake quickly

レシピ
作り方
1
備長マグロにクレイジーソルトや、塩、胡椒をし、30分ほど味を馴染ませる。
2
キッチンペーパーで水分をとり、オリーブオイルにニンニクの薄切りをフライパンで弱火で香りを出す。
3
ニンニクは取り出し、とっておく。
4
中火にして備長マグロを全面さっと焼き目を入れる。中はレアーに。
5
アルミホイルに包み冷蔵庫で冷やす。
6
オリーブオイル、バルサミコ酢、粒マスタード、黒胡椒を混ぜソースを作る。
7
備長マグロを切り、ソースをかけて出来上がり。
ピンクペッパーを散らすとお洒落感アップ
ポイント

備長マグロに火を通し過ぎないこと。パサパサになっちゃいます

みんなの投稿 (47)
自宅でゆっくり夕食😊

びんちょうマグロをオリーブオイルでさっと焼き目を着けて、バルサミコ酢と粒マスタード、オリーブオイルのソースをかけました。

ガーリックトーストは切り目を入れてパセリガーリックバター(今日はマーガリンで)を挟んで焼くのがお気に入りです。

ワインはイタリアテーブルワインのソアーベ😊
最高な食卓👍超〜美味しそう😄ワイン最高🌟🌟🌟星三つ😍
To: medamayakilove さん
ありがとうございます😄ワイン好きなmedamayakiloveさんに🌟🌟🌟いただけて光栄です😘
すごいすごーいお店みたい💘美味しそう😃私もワインにしようかな(笑)
贅沢な時間ですね(^_−)−☆
オサレ~(((o(*゚▽゚*)o)))
あたしもボンゴレ大好き~🍝🍺✨
To: luluyuka さん
私はお酒あまり強くはないのですが好きです😊邪道ですがワインに氷いれちゃったり😝このワイン、主人の上司の方から教えていただいたワインでお値打ちで美味しいですよ~
To: kawaarukibito さん
ありがとうございます。くつろぎタイムです😊
To: kotoringo9625
コトさん、やっぱりボンゴレと辛口白ワイン、合います👍✨😁
私も強くないのですが好きです🍸今度ワインを見に行ってみます😃
To: luluyuka さん
スーパーに置いてある確率高いワインです😉
ありがとうです(^O^☆♪
なんと豊かな食卓でしょう😱
幸せな家庭ですね✨
To: fazer622 さん
はい!目指してます😄
うわぁ😱💦💦💦
ピロさん凄すぎるー💦
私、お金払ってでも食べに行きたいです(笑)
びんちょうマグロとか、私の頭の中の食材にはないですね〜。。。
本当にお料理上手でうらやましい💗
To: ponponyo30 さん

いらして~😘💰お金いらないから🐸かえるパン‼持参で😄

コラボしたいわ~✨✨✨
私もレストランかと思いました✨
憧れの食卓ですね\(//∇//)\
ワインも是非飲んでみたいと思い、リスナップさせて頂きますね〜。
To: osawarin さん
フォローありがとうございます😊そしてリスナップまで✨これからよろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
ビンチョウマグ昨日食べましたが、こ、こんなにお洒落になるんですねー😳😳
凄く美味しそうです👏👏👏
ステキ❤❤❤お店かと思いました~😍
レストランと見間違えた(^_^;)
To: chocolat3 さん
😊いつもお洒落なchocolat3さんから褒められるとは、なんと光栄な🌟😄🌟嬉しいです💗あっさりしたびんちょうがオリーブオイルと焼いた香ばしさで、少量でも満足感がでるんですよ~😊
To: chicaco412 さん
まぁ、お店屋さんだなんて~照れます❤嬉しいわ💗お褒めいただきありがとうございます😄
To: Yohichi さん
まぁレストランとお間違えになられるとは!😊✨😊✨もう褒め上手なんだから~💗ありがとうございます😄
マグロがこんなオシャレに\(//∇//)\
本当レストランみたい素敵すぎです
To: chikky さん
少し手を加えだけなんですよ~☆(≧∀≦*)ノお褒めいただきありがとうございます😊✨😊✨嬉しいです💗
一席予約お願いします~😊👍
To: Turbee さん
は~い、ご予約受けたまわりました~😄
To: 0987hiropon
えへ\(//∇//)\
To: Yohichi さん
((≧艸≦*))ウフッ
私も予約お願いしますっ(•⚗ั౪⚗ั•)
なんでこんなにすてきんぐなのぅ:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
To: klala さん
すてきんぐ なんて素敵な響き~✨✨✨今日の私のツボにはまったのでお代は要らないわ꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
To: klala さん
いつも心温まるハッピーコメントありがとうʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛😊💗
To: 0987hiropon
じゃ、これから毎回使うーwww
To: Yohichi さん
この度はリスナップありがとうございました!
To: 0987hiropon
いえいえ(#^.^#)
みんなに是非見てもらいたい素敵なお料理だったので…(^_−)−☆
To: luluyuka さん
リスナップありがとうございました!
ピロさん!!こんな素晴らしいレシピが200日前にあったなんて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💗💗💗
もう絶対に🌟!!!
ビンチョウマグロですね!メモメモ!💕
To: mayalabeille18
まあやちゃん、リスナップまでありがとう❤
見つけてくれて、ありがとう😊
そう、ビンチョウマグロで十分💗
お値打ちな時に買って、冷凍しておいたマグロでも大丈夫よ〜♫
ピロちゃん、こんばんわ(=゚ω゚)ノこのコース料理どこに行ったら食べれますか??雑誌のくり抜きみたい♡素敵〜(^з^)-☆
To: chinmi
珍味ちゃん、ありがとう〜💗
我が家よ♫
ご招待したい!

さっとお刺身焼くとイタリアンに変身✨✨そんなに手間かからず、ゆっくり食べれるよ〜♫
To: chinmi
リスナップまでありがとう❤
ピロちゃん🌸🌸
昔のまできたよ!
こうして記録とレシピ見ていると、前のも美味しいのに、作ってなかったりしてるよね!

今はSDのおかげで、献立に悩む事はなくなりましたヽ(*^∇^*)ノ
To: shino1125
しのちゃん、前の見てくれたのね〜
これも、サーモンタルタルの載っていた図書館で借りた同じ本にあったのよ〜本の題名、作者がわからなくて😆

ほんと、SDのおかげでメニューに困らなくなっわ😁👍💕💕
To: shino1125
リスナップもありがとう❤
めちゃくちゃおいしそうです( ´ ▽ ` )ノ
お店みたいですね〜
ピロ から miru
miruさん、コメントありがとう〜💖
お返事遅くなってすみません💦
イタリアン風にすると、たんぱくなびんちょうまぐろが美味しくなりますよ〜😉✨✨
もぐもぐ! (347)
リスナップ (24)