• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 1,062

カマンベールフォンデュフランス

レシピ
作り方
1
カマンベールの大きさに合わせて牛乳パックなどで◯を作る(ちょうどいいセルクルがあればそれで)
2
好きなパン生地(強力粉400g分)を作り、16等分。
丸く成型して作った円の周りに2重に置き、2次発酵して焼く。
3
カマンベールチーズは上をくりぬく。温めると溢れることもあるので必ず角は残して!レンチン1分、まぜまぜしてさらに30秒。黒胡椒ガリガリ
焼けたパンの真ん中に置いて完成✨
ポイント

カマンベールが濃厚なので、シンプルなパンのほうが合うと思います。私はソフトフランスの生地で作っています。

みんなの投稿 (1)
先日のパーティで。パンをちぎって中のチーズを絡めていただきます🎵
カマンベールがトロッとして美味しかった〜😊
コストコにこんな商品が売ってて、真似して作ってみました😁
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)