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手料理
  • 2014/11/30
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赤貝刺身♪

みんなの投稿 (6)
お久しぶりです、お元気ですか?
お店閉店なさったんですね。20年間お疲れ様でした! 20年ってすごいことですよね。
いつか伺えたらいいな〜と思っていたので少し残念ですが、これからも投稿楽しみにしております!!
ちーち から honeyhunter
はい♪ 元気ですよ〜*\(^o^)/*
お店やってた時は、ツマミ脳だったけど、今はすっかり弁当脳です♪
厚みが出て美味しい時期になりましたね。
赤貝、この前沖に出たときに10kgぐらい取れたけど、値が良いのでもらえませんでしたw
ちーち から hisoka7
あはは〜♪それは残念でしたね〜(^_^*)
この赤貝は、千葉に行ってる時に地元の魚屋さんで購入しました。義母の好物なので初めて捌いてみましたよ♪ すごく赤い血?みたいなのが出ますよね〜(*^◯^*)
hisoka7 から ちーち
下処理の仕上げにレモン汁と同量の水にくぐらせるとヌメリが出ずに保存しやすいですよ。
ちーち から hisoka7
おぉそうですね♪ なるぼど(^-^)
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