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手料理
  • 2014/05/17
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バックリブのマーマレード煮です。コトコト煮た柔らかお肉に、甘辛タレをたっぷりン☆

レシピ
材料・調味料
バックリブ
500g位
粗挽き胡椒
適量
サラダ油
小1
玉ねぎのすりおろし
4分の1個分
大蒜チューブ 生姜チューブ
各5cm
醤油
各大3
みりん マーマレード
各大2
炭酸水(又は水)
200〜350ml 
茹で卵
2個
作り方
1
お肉全面に胡椒をすり込む。深底フライパン強火に油、お肉の骨面以外をこんがり焼く。*を入れ焦げをこそげ取りながら沸騰。
2
弱火にし、卵も入れ、落し蓋と蓋をしコトコト30分〜1時間半煮込む。一度お肉と卵を出す。(私はここで煮汁をザルで漉します)
3
鍋強火で煮詰める。いい感じのタレ状になれば、お肉と卵を戻し、たれを絡めながら1分位煮て盛り付ける。出来上がり☆
ポイント

*煮込みは30分でがぶりつき、1時間半でホロリに。水量も時間に合わせ加減してね☆
*煮込みが終れば、後は食べる前に煮詰めるだけで出来立て熱々が頂けます☆
*煮込み後1度冷ますとラードが固まるので、取り除けばよりヘルシーになります☆

みんなの投稿 (7)
焼き&煮詰め以外はほっとくだけwで意外と楽ちんです☆ちなみにウチは1時間半煮込んでほろり系です☆
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
わぁ~い♪ビールもある!(笑)
ほろり系で乾杯ですね~!(*'▽'*)
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ♪♪
もう、ちょっと呑んじゃったケドwww。これから乾杯っ♪♪頂きます〜☆♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪☆
コラーゲンたっぷり ♡ 美容によさそう美味しそう ♡
お肉食べないと体もカラカラになりますよねっ!!!!
ゆんゆんゅん から yamakumi ♡
ありがとうございますっ☆そうそう♪♪お肉お肉ー!!(*´艸`*)☆
ちょっと手間かけても美味しく食べたいですよねっ☆
またまたバックリブ~!!(*´∇`*)

ついに子ども達からも暫くバックリブ食べてないなぁ……作ってよ~!との意見が(;゜∇゜)

ママも作りたいけど、お肉が売ってないのよ~(TT)(TT)と言い聞かせてたのは、昨日のこと……(笑)

朝からゆんゆんゅんさんのお料理見て
、びっくりしちゃいました(*^^*)

ほんといい艶!なのにスペアリブほどしつこくなく、身離れもいいんですよね~(*´∇`*)
朝から妄想しときます~♪
ありがとうございますっ♪♪♪とっても嬉しいっ!!デス☆

はいっ♪♪たまに行くスーパーで入荷し始めたみたいでw(*´艸`*)w。見つけるとバックリブリブしてます〜www。もっとBR(?)の輪、広がるとイイのにねっ♪♪

お子ちゃま達の為にも!どうぞ、ゲット出来ますようにっ☆そしたらお料理、UPして下さいね♪♪楽しみにしてマスー☆~~ヾ(@´▽`@)ノ~~~ ☆
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