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手料理
  • 2014/10/22
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カスタードアップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴを櫛形に切り更に0.5㎜間隔にスライスして、レモンお砂糖を混ぜ煮る
2
水分がなくなったら火を止め冷ます
3
カスタードクリームを作るため牛乳、グラニュー糖、小麦粉、卵黄を混ぜ火にかける。強火で煮立ったら中火で煮る。泡立て器で、を休めずかき回す。とろみが出たらすぐ火からおろして冷やす
4
冷凍パイシートを好きな型に伸ばしカスタードクリーム、リンゴの煮たものをのせ細く切ったパイシートを飾り卵白をパイ生地に塗り200℃40分焼いて出来上がり。艶出しのためマーマレードや無い人はメイプルシロップなどを塗る。
ポイント

好きな人は、リンゴの他にラムレーズンなどを入れると美味しいです。
また、リンゴを煮るとき最後にカルバドスをかけてもグット!

みんなの投稿 (4)
美味しそうなリンゴが店頭に並び始めつい食べたくなって買っちゃいました。
今日は、カスタードクリームとのコラボ。カボチャペーストを一番下に!
どんな味になったかな(*´艸`*)
型抜きしたコウモリと猫がイマイチわかりずらかったあ(>人<;)
あ!いたいた!コウモリと猫!
凝ってるねー✨すごい!膨らむからその膨らみ計算して作るんでしょ?やるなー💕
クリスマスローズ から 咲きちゃん
考えてないことないけど型の大きさ大事だったもよう(ρ_;)・・・・ぐすん
味は、バッチリ!
少しづつ賢くなりますね👍
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