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手料理
  • 2019/12/01
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パクチーたっぷりひき肉カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
鶏モモひき肉
120g
パクチー
2束
トマト缶(ホールでもカットでも)
1缶
ローレル(ホール)
1枚
クミンシード
小さじ1
マスタードシード
小さじ1
カルダモン(ホール)
2粒
ターメリック
小さじ1.5
クミン
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ニンニク(チューブで可)
小さじ0.5
おろし生姜(チューブで可)
小さじ0.5
コンソメまたは粉末中華スープ
少々
2つまみくらい
作り方
1
フライパンにサラダ油を敷き、ホールのスパイスとニンニク、おろし生姜を炒めて香りを出す。
2
香りが立ってきたら、玉ねぎのみじん切りと塩を入れ炒める。
3
パクチーが根付きの場合は根を刻んで一緒に炒める。
4
玉ねぎが飴色になって来たら、鶏モモひき肉を入れ火を通す。
5
鶏モモひき肉に火が通ったら、トマト缶を入れる。(ホールの場合は適宜カットする)
6
コンソメまたは中華スープ少々を入れる。
7
トマトが煮たったら粉末のスパイスを入れ、よく混ぜる。
8
スパイスが混ざったらパクチーの葉や茎を入れ、しんなりするまで火を通したら完成
ポイント

スパイスや野菜など、入れるものはあらかじめ全部準備しておいた方が良いです。

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