• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 293

秋刀魚蒲焼き丼弁当☆安納芋添え(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

みんなの投稿 (1)
秋の味覚☆秋刀魚と焼き芋(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
秋刀魚は食べやすく開きにして、骨を取り、水気を拭いて強力粉を振り、太白胡麻油をひいたフライパンで焼いて、味醂と麺つゆで照焼き風の蒲焼きに。
一緒に蓮根も焼いて。
熱々中華スープも添えました。
安納芋の焼き芋はバターと蜂蜜を塗ってます。
隙間には胡瓜とハム、ミニトマト。

ミルクチョコパンとカフェ・オ・レはおやつに。
もぐもぐ! (24)