• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 5,264

かけトマ花いなり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメかけるトマト」(295g)
1パック
ご飯
300g
味付け油揚げ(いなり寿司用)
8枚
<トッピングA>
きゅうり
適量
ツナ
適量
ホールコーン
適量
<トッピングB>
アボカド
適量
スライスチーズ
適量
作り方
1
きゅうりは半月型の薄切り、アボカドは角切り、スライスチーズは型抜きする。
2
油揚げにご飯1/8ずつを詰め、「かけるトマト」をかける。
3
(2)のうち4つにはトッピングA(ツナ、ホールコーン、きゅうり)を乗せ、もう4つにはトッピングB(アボカド、スライスチーズ)を乗せる。
ポイント

★かけるトマトの甘みと酸味、塩味が、すし酢の代わりになります♪

みんなの投稿 (1)
「かけるトマト」の赤にトッピングの緑、黄色、白の彩が華やか! お弁当にもパーティーにも相応しい、手軽に出来る一品です☆
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)