今回は半分の量で作りましたが、レシピの量が覚えやすいので、元レシピ通りで書きました。砂糖の量は、500g使用で半年保存できます。私は、短期消費で300gにしました。今回は、シロップを最後に荒く濾しました。冷たくても熱くても美味しく飲めます。喉に効く感じで、思わず発生練習したくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも高知のお土産に購入していたり、以前お料理教室で購入したことがあったので、簡単に作れて体にも良さそうです。
TVでは、擦った生姜をそのまんま入れていましたが、荒く濾しました。
試しに水で割って飲んでみたら、喉に効く~⤴
思わず発生練習したくなるような勢いになりました。
おはよーさん♡♡♡
あ、新生姜のシロップ…
私も見たかもぉ📺👀
ワタナベマキさんのんかなぁ。。○
この会良かったよねぇ〜😃
私も作りたいー❤️♡って思ってる〜
らっきょうも簡単で✨
アレンジも良かったよねぇ〜〜🎵✨
新生姜シロップの📺、こずえちゃんも見た~?
作ってる方のお名前は忘れちゃったけど、丁度新生姜買おうとしていたときだったから、ガン見しちゃったよ。
このシロップ、なかなか重宝しそうだよ。
私もよく作るんですが、今度はゆっこさんのレシピで作ってみようかな(*´꒳`*)
炭酸水と割って作るジンジャーエールが大好きです✨
美味しいからつい飲み過ぎちゃいそうですね〜(笑)
生姜シロップ、なだちいさんもよく作るんですね🎵
生姜は、何かと体に良いのが飲んだ瞬間にわかるようなジュースになりました。これは毎日飲まなきゃですね。
見に来てくれてありがとうございます❤