• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/02
  • 76

豚カラとズッキーニと人参とさつまいものジョン

レシピ
材料・調味料
[豚カラ]
豚バラ肉薄切り
400~500g
(下味調味料)
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
炭酸水
50cc
玉ねぎ
1/2玉
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ2
[ジョン]
ズッキーニ
1本
人参
1本
さつまいも
小ぶり2本
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ2
2個
適量
米油
大さじ1~2
[タレ材料]
にんにくチューブ
3cm
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
レモン汁
小さじ2
小ネギ
適量
炒りごま
適量
ごま油
大さじ1
大さじ2
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (10)