• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 2,324

豆苗とカニカマのアジアンサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆苗
1袋
カニカマ
1袋
キャベツ
少し
ナンプラー
2滴
ごま油
小さじ1
作り方
1
豆苗は切って、サッと湯通し、水にさらして絞る。
2
キャベツは千切り、塩もみ。水を切る。
3
カニカマはさいて、ボウルに入れてぜーんぶ混ぜ混ぜ!(手で混ぜる!)最後にごま油\(^o^)/♪
ポイント

手で混ぜると、洗ってもナンプラーの香りが取れないよ!笑
くさ!笑

みんなの投稿 (9)
豆苗初心者だけど、カニカマ買ってきたからなんとなくアジアンっぽくしてみたいと思って。
わたしの中で豆苗とカニカマはアジアンちっくらしいです(^◇^;)
さっぱり美味しかった〜😋💕
これ作ったら、手は石けんで洗った方がいいね👍✨
豆苗はまだ使った事ないのよ〜😅

お友達がカットした後の豆苗を水栽培すると、どんどん大きくなって、何度も調理が出来る!て言ってましたよ〜😊

カニカマ入りでシャキシャキして美味しそうだね😋💕
るん♪ から kiyo
豆苗、ハマりますよー😁
わたしも、最近デビューです💕
”まめなえ”ってなんだー?って思ってました…😅笑

そうそう!切って、水につけとくと伸びますっ\(^o^)/♪
前回も1、2回収穫しました😆💕
キッチンでぐんぐん伸びるのが嬉しくて…😍
kiyoさんもチャレンジしてみてくださいっ😆
るんちゃん♪おはよー😊

豆苗って野菜炒めにしか使ったことないけど、このお料理いいね!
ナンプラーで和えるって美味しそう❣️
やってみたいな🎵
るん♪ から swan
おはようございますっ\(^o^)/

シャキシャキ食感が残ってて美味しかったですよ〜😋💕
桜央里 から るん♪
るんるん(((o( ˆoˆ )o)))

´ω`)ノオハヨォ💟💟💟

豆苗ね、私大好きだよ(-´∀`-)
すごい栄養価なの〜🌿🌿🌿ほうれん草の何倍にもなるんだって😘

初心者の豆苗なのにとても美味しそうなお料理になってるよ(//▽//)

カニカマも彩りアクセントにもなっていいね(๑>ᴗ<๑)・。♪*+o

ナンプラー使いもいい感じよ😊💕💕💕
るん♪ から 桜央里
さおりんっ\(^o^)/♪こんにちはー♪
豆苗、生だとけっこう青臭いけど…火を入れるとシャキシャキ美味しくてたくさん食べれる〜😋💕

ナンプラーとごま油で美味しかったよー(≧∇≦)♪
おぉ、ナンプラーとごま油だけのシンプルレシピだね💕豆苗と合わせたらどんな感じになるのか気になるよ✨
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃん\(^o^)/〜♪
ありがとうございますっ💕
ナンプラー、カニカマの魚介系で豆苗のちょいと青臭いのと合いますー😁♪ごま油がまとめ役なのかも…😍
もぐもぐ! (140)
リスナップ (16)