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手料理
  • 2021/12/24
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なんちゃって骨付きチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分材料)
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ベーコン
50g
カットトマト
200ml
料理酒
50g
おろしニンニク
5g
コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
生クリーム
100ml
チーズ
50g
砂糖
適量
塩胡椒
適量
オールペッパー
適量
マジックソルト(ガーリック)
適量
オリーブオイル
適量
薄力粉
適量
バター
10g
作り方
0
薄切り玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒めて薄力粉(分量外)を少々振り、混ぜる。
1
☆を入れて煮込む。
生クリームも混ぜて仕上げにチーズを入れる。
2
鶏胸肉に小さめのナイフで袋状に穴をあける。
(具を沢山入れたいので広く大きい穴をあけておく)
柔らかくするために、めん棒や瓶でよく叩く。
3
砂糖を刷り込む。(鶏胸肉がしっとりするよ)
両面に塩胡椒をしっかり振り、
中にトマトクリームソースをできるだけ沢山詰めて、ソースが溢れないようにタコ糸で縛る。
(骨付きチキンっぽい形になるように縛る)
4
マジックソルト、オールペッパー、オリーブオイル、薄力粉振りかけて180℃に余熱したオーブンで30分焼く。バターを5gずつ乗せて更に200℃で15分焼く。
ポイント

砂糖を刷り込む(保湿効果でしっとりさせる)
よく叩く(柔らかくするため)
オイルやバターをかけて最初180℃、
最後200℃で焼く
(胸肉は最初から高温だとパサつきやすい)

中にトマトクリームチーズソースが入った
美味しいチキンになりました。

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉でもしっとり柔らか!
トマトクリームチーズソース入り
クリスマスチキンです。

旦那は騙されて骨付きチキンだと
思っていて
切ったらびっくりしていました🤣

クリスマス料理作るの楽しい😂

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りょこ から SnapdishJP
嬉しいご連絡ありがとうございます!
本当に嬉しいです。
とても励みになります。
これからも楽しく美味しく!頑張ります。
ありがとうございます。
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