• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
ポイント

⭐︎豆腐は茹でて水切りして置きます。

⭐︎そぼろは水分がなくなってパラパラになるまで炒めます。

みんなの投稿 (4)
『おいしい世界ごはんパートナー』

沙茶醤と五香塩で味付けしたそぼろを豆腐にのっけてボリュームのある一品に…

粗びきミンチを使ったので、存在感のあるそぼろになりました😊

五香塩で香りは勿論、いつものそぼろと違う複雑(⁉︎)深みのある味になって美味しかったです😊💕

#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#沙茶醤
#タテギ
#肉のっけ豆腐
#今年も大人気!台湾グルメ盛りあがろう!
スイーツポテトさん♡
こんばんは~

そぼろの下はお豆腐なのねー😆
めちゃめちゃ美味しそう!!

沙茶醤と五香塩でしっかり味がついたそぼろに、お豆腐がめっちゃ合いそう!!

お豆腐だとなんでこんなに罪悪感がなくなるんだろね(o´罒`o)
いくらでも食べられるわ!😆
スイーツポテト から まなまな♡
まなまなさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

そぼろだと餡掛けとまた違う良さがありますよね…
またこの調味料が合う🎵

まなまなさんの言う通り、罪悪感ない…😁
お豆腐ってヘルシーなのにボリューム感出て…嬉しい食材ですよね…
そして…家計にも優しいから有難い💕
まなまな♡ から スイーツポテト
昨日、餡掛け作ったんです。
偶然!
写真は撮ってないけど😂
もぐもぐ! (166)
リスナップ (23)