• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 10,015

柿ジャム ピンクペッパーとシナモン風味

レシピ
材料・調味料
熟した柿
3個
砂糖
大さじ2
リキュール
大さじ1
ピンクペッパー
5〜6粒
シナモン
1本
みんなの投稿 (5)
次から次へと柿が届く季節。熟するのが早くて消費が追いつかないのでジャムにしてみた。紅茶のリキュールとスパイス風味。
kayo から 麻紀子
確かに次から次へと届く〜(笑)母と父が消費してくれるけど…ジャムかー!しかもスパイス風味‼︎
お菓子とかにも使うの〜?
はい、ひとつ120円を毎度せっせと買ってる人です…😭
柿はとろみがつきやすいみたいだから意外にもジャムにぴったりかも〜♪
麻紀子 から kayo
とりあえずやっつけた!って感じだから、まだ使い道考えてないよ〜😅
スコーンに塗って食べるのもいいよね。
麻紀子 から レイ
柿を買うことはめったにない、田舎人です✋
散歩してるとそこら中で実ってるもんね。母の知り合いネットワークから次々と届く今日この頃。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)