• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 379

父のリピリクエスト☺︎ひと口フレンチトーストの朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(5〜6枚切り)
2枚
⭐︎
1個
⭐︎牛乳
100cc
⭐︎砂糖
大1
バター
10g
作り方
1
バットに⭐︎を入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。
食パンは20秒レンチンする。(ほんのりふわっと温かくなればオッケー)
2
卵液にレンチンした食パンを浸す。5分くらい経ったらパンをひっくり返し、卵液がなくなるまで浸す。(トータル10分くらい)
3
フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。
お好みで粉糖やメープルシロップ等をかけて完成。
ポイント

食パンをレンチンしてから卵液に浸すと、あっという間に染み込んでふわトロな仕上がりに♪

みんなの投稿 (1)
#食パン #フレンチトースト #ふわとろ
もぐもぐ! (19)