• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 1,089

晩酌開始!夫が好物のボロネーゼじゃが🍝

レシピ
ポイント

コロコロじゃが芋をオリーブオイルとニンニクでこんがり炒め焼きしてから牛挽き肉を入れ火を通します。ブイヨンとお好きなトマトペーストやホール缶など(と共にバジリコなどボロネーゼスパイス)をヒタヒタに入れ、水分が飛ぶまで煮詰めて、最後に塩コショウで整えてチャーと炒めて完成!
香ばしいじゃが芋にしっかり染みて早いです!

みんなの投稿 (1)
とりあえずどこに行くかわからず発車いたしました🍸

*最初にパスタ🙅つまみで食べられる?炒め焼きポテトからの煮込みです。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)