SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは渋皮煮を作り一晩はちみつを足して2日ほど漬け込んでおきます
白米2合もち米1合に通常の水加減にして
ぶなしめし、油揚げ、渋皮煮を入れて
これうまつゆに減塩醤油を少し入れて
炊き上げます
おうちのお庭で収穫したバタフライピーのサヤをほんのり塩茹でして彩に飾ってみました
#渋川煮#栗おこわ#バタフライピーのさや#手作り#手料理
台風の影響大丈夫でしたでしょうか??
こちらはまだ風が強いですが、とても涼しいですよ。
渋皮煮の栗おこわ🌰とても上品で秋を感じます😌
渋皮煮、蜂蜜をたして2日つけ込んでいるんですね☺️丁寧なひと手間が美味しい美味しい栗おこわとなるんですね☺️素晴らしいですね✨✨そしてとっても美味しそうです🥹👏
台風が去る前は蒸し蒸しジメジメでしたが去った後は急に秋風に涼しさ通り越して寒いくらい風が吹いていました😃
夕焼けも綺麗でしたから明日はきっといいお天気になりそうです☀️😊
お料理上手なMariruさんに褒めていただけるなんて恐縮しちゃいますよ😅
でもこれからの励みにさせていただきますね🙇♀️💕コメント感謝いたします💖