• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1本
日本蕎麦
1パック
蕎麦出汁
適量
水菜
1株
作り方
1
大根は皮を剥き、千切り用のピューラーで麺状にスライスする。
2
お鍋に蕎麦つゆを入れて(濃縮タイプでもストレートタイプでもお好きな物を)、沸騰したら麺状にした大根と蕎麦を入れる。
3
大根と蕎麦があったまったら出来上がり! 適当な大きさに切った水菜を盛り付けて完成!
みんなの投稿 (10)
シンプルな料理が美味しいですね(^_^)
hitomi から Yasuo Asamura
ありがとうございます!
2日酔いの日には最高です(≧∇≦)
ヘルシーでしかも旨そうです(≧∇≦)
hitomi から Minor.SSK
日本蕎麦と大根なので、超ヘルシーですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
そば大根時雨かな。大根の甘みが出てきて、美味しいですね。温まります。
材料を教えてください
hitomi から 山本光修
どこだったかの郷土料理に、大根蕎麦ってあるみたいですよ^o^
hitomi から かほ
大根と、蕎麦と、彩りに水菜を少々。
大根は千切り用のピューラーで麺状にします。
蕎麦出汁に、大根と蕎麦を入れるだけの簡単鍋です(≧∇≦)
かほ から hitomi
ありがとうございます

是非作ってみます(*^^*)
hitomi から かほ
すごく簡単で、美味しいですよ☻
もぐもぐ! (127)
リスナップ (4)