SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6/30の今日は関西では、残りの半年の無病息災を祈願して、水無月をいただく風習があります。
この風習も沢山の方に知ってお作り頂き、嬉しく思います😌
どうぞ皆様も、残りの28年をご家族皆さんがご健康に過ごせますように…
我が家は、今年もお抹茶と黒糖味の水無月をいただきます❗
コメントありがとうございました(*_ _)人
とても嬉しかったですキューー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ーーン♡
涼し気な品のあるお菓子であたしを含め会社でも大好評でした(*´∇`*)
あたしは抹茶味を作りましたが黒糖味も美味しそうですねぇキューー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ーーン♡
そしてやはり本家は美味しそうだし見た目の美しさが違いますねぇキューー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ーーン♡
本当お勉強になりますd(*´ω`*)
あたしはセンスがないので中々上手くいきませんけど( ●≧艸≦)
関西では。そうなんだね!
地方で色んな風習があるんだー💗
それを手づくりするSakurakoちゃん
偉いすごーい👏😍
水無月を私もスナップ眺めて 拝みました。😌🙏
食べてみたいな➰❤
お菓子屋さん出来るくらい上手だわ
ヾ(´∀`*)ノ💕
私も拝んじゃお🎵
後の半年、素敵な半年になりますように✨✨
私も拝んできます🙏🙏
残り半年も、元気に過ごしましょうね❣️
お陰様ですっかり覚えてしまいましたw こちらではそんな風習ないけど個人的にはあやかりたいという。
とりあえず一度本物を頂いてみたいものです😋
アタシも拝ませてください~!!
この風習は去年、ここで知りました♪
知らなかった風習だったけど、これからは毎年大切にしたい水無月です\(^-^)/
関西は昔からの風習がいろいろあって素敵ですね~。
水無月。
食べた事無いから、さくらこはんのレシピで作ってみよっ🏃🏃🏃🏃
昨年初めて教えてもらって
知ったんだよね
上半期も色々あったね…
半年の無病息災を祈願🙏😊
婆も拝んじゃう❗️
上品な和菓子の水無月
心して食べないとだね✨✨
素敵なスナップで
ここだけ時が止まるっておるじょ
( ´ ▽ ` )ノ💓
時の経つのは早いわぁ💦
それにしても美味しそー😍
忙しくてすっかり忘れていました。
今年も素敵♪
こちらこそ素敵なつくフォトありがとうございます❤
会社の方にも喜んでいただけたんですねー😆良かったです❤
嬉しいコメにフォローもありがとうございます😂
どうぞよろしくです😘
手作りだけど、レンジであっという間に出来るおやつだよ~😘
勿体ないコメをありがとう~🎶
でもね、これ、牛乳パックに流してチン!するだけだから~!😘
15分もあればできちゃう御菓子だよ~😅💦💦
そんな簡単に作れる和菓子でも、お店で買うとおひとつ200円~300円ぐらいはするんじゃないかなぁ~😪
手作りすると本当にお安くできるから、水無月は買わないんだ😁
器用で何でもチャチャっとお上手に作っちゃうbtnonちゃんがー😚
今日もこちらは蒸し暑~い夏日になりそう😅
btnonちゃんもよい週末になりますように~🎶
拝んで貰ってもレンジでチン!で作ったやつですよ~😅💦💦
こーいちさんみたいに丁寧に作ったのとはまた格が違うんですが…
今日もよい1日になりますように~😘
水無月のつくフォトありがとうございます~🎶
こーいちさんらしい美味しそうな水無月でした❤
私はこーいちスペシャルの水無月がいただきたいです😆
ひと切れ交換致しましょ~😘
@
水無月は和菓子党の娘の大好物なんで、うちはよく作るの~😘きみちちゃんとこのお嬢ちゃんにも気に入って貰えて嬉しいよ😂
レンジチン!で、お嬢ちゃんにも作れると思うから、また一緒に作ってみてー😉
残りの半年もご健康に過ごせますように~🎶
のんびりですが、また宜しくね♥
わぁ、涼しげ〜😃
関西の風習では、水無月を??
そうなのね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
では、無病息災を願って…私も作ってみたいな〜\(^^)/
お抹茶と黒糖味もとても美味しそぅ〜💕💕💕
下半期も無病息災を願って…
がんばりましょう〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
涼やかで、sakurakoさんの気品があるんですよね😻
残りの28年、無病息災でありますように、
素敵な風習、いいですね😊
忙しいのに来てくれてありがとうね~🎶
毎年作って投稿してたから、皆さんにも結構覚えていただけたみたいだね😁
光栄なことだと喜んでます❤
マイペースな投稿でも楽しみにしてるね~😘
ご無沙汰です(>人<;)
たくさんのモグリスありがとう♡
5人目のbabyが生まれて早1ヶ月半。
なかなかペースが掴めませーん(笑)
SDをする時間も無くなってしまったよ(^^;;
写真が増えるばかりです(笑)
さくらこちゃんは和菓子職人さんなの?ってぐらいとっても素敵に何でも作ってしまうねー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
ほんまに尊敬ー(*≧∀≦*)♪
アガーLoveのあたし、水羊羹も☆してるのに(まだ作れてないけど)こちらも気になるわ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♪
関西では、夏の生菓子の水無月を
夏越の祓 に残り半年の無病息災を祈願していただく習慣があるのー😉
うちは娘の大好物なんで、年中作ってるけどね~😜
我が家は抹茶味が好きなので、よく抹茶味で作ります。
レンチンで手抜きな水無月だけど、和菓子って意外とレンチンで本格的な和菓子も上手に作れちゃうんだよねー😁
来てくれてありがとうね❤
でもこれは作りなれてるだけよ~!手抜きな水無月を~~😜
本当にあっという間に1年も半分過ぎちゃったけど、年始にできたらいいなーって思ってたことが全く出来てないわ~😅💦💦
残り半年のスピードアップして頑張らなくちゃ~🏃🏃🏃💨💨
来てくれてありがとう~🎶
私も何だかお仕事始めてから余裕なくて💦💦
お纏めモグになっちゃってごめんね🙏💦💦
ベィビーちゃんとまりちゃんは、どーしてるかしら~と思ったら、ベィビーちゃんはしっかりしてきたし、久美さんも福井からおみえになってたのね~😆👍✨
久美さんもお元気で何よりだわ~😘
これから夏本番、お洗濯ひとつをとってもまりちゃんは大変でしょ~😵😵😵
そこに炊事にベィビーちゃんのお世話も!子ども達のお話も聞いてあげたいだろうし…
何もかもは完璧になんかできないから、上手に手を抜いて、周りの方を頼ってねー!😉
これはレンチンで、いっきに倍量までなら一緒に作れるから(チンする時間は長くなるけど)、また試してみてーね~😘
まりちゃんご一家もみなさん、残り半年をご健康に過ごせますように😌
私もアガーloveよ~😘ゼリーはほぼアガー使用だよ❤
ホント美しい仕上がりだなぁ😍✨
レンチンで出来ちゃうの❓😳💕とてもそうは見えないけど、とっても美味しそう💕💕
わざわざ忙しい中ありがとう❤
アハハ、本当にレンチン!よ~😘
蒸すと40分ぐらい時間がかかるからね~😅1/4の時短で出来るのはやっぱり魅力的!
大福類もそうだけど、和菓子って蒸して作る菓子が多いから、蒸して作る和菓子はレンチンで旨くできちゃうんだよねー😁
ともちゃんもご家族の皆さんも、残りの28年も健康に元気に笑顔で過ごせますように😌
拝んでいただくようなものではありませんが…(笑)
来てくれてありがとう😆💕✨