• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/30
  • 157

ガパオライス

みんなの投稿 (1)
にんにく、豆板醤(辛い調味料)、みじん切り玉ねぎをごま油で炒めて、鶏肉かたまりをひき肉替わりにするので小さく切っていれて、火が通るまで混ぜて、醤油、ナンプラー、砂糖、塩、こしょうで合わせ調味料をつくり、混ぜる。
絡まったら、角切りに切ったパプリカ、しめじを入れて味を見て整えて、最後にバジルを加えてできあがり。
目玉焼きは別に焼く。
蓋閉めて作ってしまったけど、開けたままの方が
黄身に白い膜がかからないし、ドロっとしたいので
様子みながらつくることができます。
色味がイマイチだったので青菜を散らしました。
見た目イマイチですが
とっても美味しくできました😊 #ガパオライス
もぐもぐ! (11)