• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 717

中華野菜スープ・青椒肉絲・生キクラゲと水菜の春雨サラダ・油揚げと小松菜のさっと炊いたの

みんなの投稿 (7)
青椒肉絲? そういう名前のメニューでしたが、「青椒」を身体が受付ないので、「肉絲」です。
えっ?ピーマン嫌い?
美也子 から あや
いや、決して好き嫌いではなく、アレルギーですよ。😅
あや から 美也子
ピーマンもアレルギーあるんだぁ😄💦
大変だね(´д`|||)
美也子 から あや
なんかピーマン食べると胸が焼ける様な感じで、ムカムカが続き、青臭い様なゲップが上がってくる感じです。
例えば、ランチのミニサラダにちらりと細くスライスされたピーマンが取り除き忘れて混じっていたとすると、夕飯前まで半日ムカムカ…なんです。
SDでこんな症状を説明すると、必ず「私は○○でそうなります。」って反応あるよ。意外な食材でのアレルギー、意外にあります。😭😭😭
あや から 美也子
ピーマン駄目だと、ししとう、パプリカ、青唐辛子等等(´д`|||)

イヤン、好きな物ばかりだわ。
美也子 から あや
赤い唐辛子は大丈夫みたいだけど、獅子唐・パプリカ・甘長唐辛子とか…いちおう避けてるよ。
私も嫌いではないので、「よく火を通せば大丈夫だ」とか言って食べることもあるんだけど…それでもやっぱり症状出ちゃうと「ダメだったかぁ〜😩」と反省。避けるしかない。😭
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)