• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
カボチャと玉ねぎを薄めにスライスする。
2
バターでカボチャと玉ねぎを軽く炒めて塩コショウし、鍋に半分弱の水とコンソメを入れて、野菜に火が通るまで煮込む(少し濃いめのスープを作る)。
3
アクをとり、火を止めて、ハンディミキサーで野菜をつぶしてなめらかにする。
4
牛乳を加えて好みの濃さにし、弱火で煮立たせないよう温める。
5
お好みでコショウやパセリをトッピングする。温かくても、冷たくしても美味しいです。
ポイント

ハンディミキサーがあると楽チンです♪

みんなの投稿 (1)
実家からカボチャを沢山貰ったので。
もぐもぐ! (4)