• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 579

トロトロ親子丼 焼豚のタレでコクうま

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
200g
鶏もも肉
200g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
焼豚のタレ
150cc
150cc
茹でたキヌア
茶碗4杯分
刻みネギ
少々
みんなの投稿 (5)
レシピの分量は覚え書きです。
先日放送されたあさイチのトロトロ親子丼をアレンジして作りました。
醤油、みりん、だしを使う代わりに昨日作った、炊飯器で作る焼豚のタレを使ったので、淡白な味の鶏肉が、焼豚から出た旨味が良くしみて、コクのある親子丼でした(^ν^)
noe
キャ〰コレは絶対うまいね😋😋
Miyuki から noe
ありがとう〜!
簡単だし具材もシンプルだけど美味しかったよ(^o^)
焼き豚のタレを使うのね〜😊
美味しそう💓
今度作ってみるわ🤗
Miyuki から naonaomimichan
濃いめの味付けが病みつきになりますよ(^o^)
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)