• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆乳
600g
鶏がらスープ
小さじ2
白練りゴマ
大さじ2〜3
味噌
大さじ2
豚挽肉
150g
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
醤油
小さじ1
うどん
3玉
小口ネギ
適量
温泉卵
3個
ラー油
少々
ごま油
少々
作り方
1
鍋に★を合わせて沸騰直前くらいまで温めながら調味料をしっかり溶かし、冷ましておく。

フライパンに☆を合わせてしっかり炒め、粗熱をとる。

うどんは茹でたら冷水でしっかりもみ洗いして冷やしておく。

器にうどん、スープ、肉味噌、小口ネギ、ラー油とごま油を適量かける。

みんなの投稿 (1)
スープまで飲み干せる冷やし坦々うどん♪

#簡単料理 #節約料理 #うどん #豆乳 #こどもが大好きな料理 # #うどんの日(7月2日) #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (24)