• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,630

酒の肴な冷奴♫梅セロ昆布もみを乗せてなぁ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

レシピ
材料・調味料
お好みのお豆腐
一丁
セロリの葉先
好きな量
塩昆布
お好みなだけ
梅干し
一個かや
ごま油
適宜
作り方
1
セロリの葉っぱの方の茎を何枝かを細かく刻んで、お好みな加減の塩昆布と共にボールへ。
2
種から外した梅干しの実と①を揉み合わせてから水気を絞り、胡麻油と混ぜ合わす。
3
お皿に盛っておいたお豆腐に②を乗っけ…お好みで一味やラー油の辛味を添えて召し上がれ♫
ポイント

塩昆布と梅干し、更に胡麻油の風味以外は調味料要らずな旨レシピ♫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)