• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 4,198

🍅トマト出汁でぶっかけ稲庭うどん🍅 今日収穫した枝豆で作ったかき揚げと、塩麹味のとり天を載せました👍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトのへたを取り、皮ごと4つ切りにする。
2
分量の水にトマトを入れて10分くらい煮る。
3
コーヒーのペーパーフィルターで濾す。
4
白だしと薄口醤油を加えて味を整えます。
ポイント

昆布や鰹の出汁を加えると深みが出るようです。酸味が爽やか!

みんなの投稿 (1)
先日ラジオで聞いたトマト出汁を作ってみました。分量のは自己流ですが、美味しいです。冷たい麺に合います!
もぐもぐ! (30)