• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 485

紅茶のパウンドケーキ 〜アイシリング掛け〜

レシピ
材料・調味料
生地
前回と同じ(塩キャラメル)
※砂糖は60g
ティーパック
1個
牛乳
大匙1
アイシリング
粉砂糖
40g
小匙2
作り方
1
ティーパックを破り、耐熱皿に牛乳(大匙1)と茶葉を入れ、レンジで[あたため]を押す。
2
・オーブンを170度に予熱・
3
生地の作り方は前回作った塩キャラメルパウンドケーキと同じ容量。
4
生地の中にあたためて置いた茶葉を入れ混ぜ、型に流す。
5
パウンドケーキが冷めたらアイシリングを作ります。硬さはお好みで!出来たら掛けます。
みんなの投稿 (1)

お誕生日のリクエストプレゼント!!

今回はアイシリングを掛けているので
生地の砂糖は60gにしています!

生地の甘さは控えめ
アイシリングが甘さをカバーしてます。