• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 1,651

余った大豆でポリポリエビサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
一株
砕いた大豆
適量
エビ
五匹程度
フレンチドレッシング
適量
作り方
0
水菜を2センチ程度に切り、水にさらしておく
1
エビの殻を向いて湯がき、縦半分にカットする
2
水菜をざるに上げ、エビと大豆を入れ、ドレッシングで和えたら完成!
ポイント

大豆は砕きすぎない方がポリポリとして美味しいです^^

みんなの投稿 (1)
節分の豆まきで余った大豆をサラダに♡好みの大好きなサラダになりました^^
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)