• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,800

ポテトサラダ❤︎うまくできました!

みんなの投稿 (1)
ポテサラ苦手なのに美味しくできたので備忘録。

ひたひたの水で【皮ごと】茹でる。
沸騰して15分、火を止め蓋をして15分。
水気を飛ばすため、じゃがいもを湯からあげ3分チン。

【熱いうちに】手で皮をむき、つぶす。
酢と砂糖を多めに入れあえる。←これも熱いうちに。
この段階で味付けをしっかり。

チンしておいた粗みじん切りの玉葱/人参、マヨ、粒マスタードを入れあえる。

出来上がり^ - ^

きゅうりは入れず、かわりに枝豆を入れました。
パサつくようなら、マヨ前に牛乳を。
もぐもぐ! (18)