• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/23
  • 457

ムジャッダラ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
レンズ豆
カップ0.5
長粒米(パスマティ)
カップ1.5
玉ねぎ
1/2個
クミンパウダー
小匙1
コリアンダー パウダー
小匙1
シナモンパウダー
大匙1
チキンブイヨンキューブ
1個
砂糖
小匙1
チリパウダー
小匙0.5
オリーブオイル
大匙1
作り方
1
レンズ豆を水カップ3杯で15分程度煮る。(レンズ豆がやわらくなったら大丈夫)
2
玉ねぎをオリーブオイルで、茶色になるまで煮詰める。
3
米(パスマティ)を等量の水で煮る。この時、レンジ豆を煮た煮汁の水を加えて量を調整する。更にこれに炒めた玉ねぎとチキンブイヨンを入れて、煮る。
4
に上がったら、スパイス(クミン、コリアンダー 、シナモン)を混ぜ合わせて完成
ポイント

玉ねぎは油で揚げてフライドオニオンにして最後にかけてもいい。

みんなの投稿 (3)
中東料理、レンズ豆の炊き込みご飯
こんにちは。
フォローありがとうございます😊
よかったらまた覗きにいらして下さいね。
リフォローさせて頂きますね😊
よろしくお願いします。。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)