• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (5)
鯵のなめろうにオリーブオイルを混ぜて
味噌とオイルが乳化したらカッペリーニと和える😋
とっても美味しいパスタになりました。
味噌は普通の信州味噌でイイですか?
味付けは味噌のみでしょうか?
美味しそうです♡♡ 作ってみます!!!!!
富士子🍒🐰🍓 から Yoshinobu Nakagawa
味噌は普通の味噌ですよ。
富山は合わせ味噌なんです。

鯵のなめろうを作って(お刺身に味噌と大葉やミョウガや生姜を混ぜて包丁で叩きます。)
なめろうにオリーブオイルをよーく混ぜて茹でて水でしめたカッペリーニを和えました。
そこに麺つゆ少しかけて下さい。
写真はその前の状態です。
よーく和えて食べると美味しいです。
Yoshinobu Nakagawa から 富士子🍒🐰🍓
ありがとうございます♬
\⍩⃝/
もぐもぐ! (113)
リスナップ (15)