• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 663

生のとうもろこしで🌽コーンポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2食分)
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
100cc
コンソメ
キューブ1個
牛乳or豆乳
250〜300cc
ひとつまみ
パセリ
少々
作り方
1
とうもろこしの皮とひげを取り除き、身をこそげ取る。
2
玉ねぎをスライスする。
3
バターで❶と❷を炒める。
4
❸に水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
5
❹をミキサーにかけてペースト状にする。
6
❺に牛乳を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
*冷製にする場合は、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
7
器に注ぎ、パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
旬のとうもろこしを使って*
バターで炒めてコンソメとほんの少しの塩で味をととのえて…優しい甘さの濃厚なポタージュになりました☻

#とうもろこし #ポタージュ #コーンポタージュ #スープ #夏
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)