SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ばくだん丼を、ネギトロで作りました。
まぐろの角切りもいいけど、
たまには変化球で、ネギトロは如何ですか?
具材に、納豆、アボカド、たくあん、大葉
塩昆布、大葉、卵黄を使用しました。
まさに、輝く宝石、7色のばくだん丼!
ネギトロのとろ〜!
納豆のねば〜!
アボカドのねっとり!
たくあんのポリポリ!
食感の4重奏をお楽しみ下さい。
変わり種として、塩昆布!
これがいいアクセントになります。
⭐️材料⭐️
ご飯:400g
ネギトロ:200g
納豆:2パック
アボカド:1個
たくあん:4cm
大葉:4枚
塩昆布:大さじ2
卵黄:2個
わさび醤油:適量
⭐️工程①⭐️
納豆に、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
アボカド、たくあんは、1cm角切りに。
⭐️盛り付け⭐️
丼に、ご飯をよそいます。
大葉を敷き、ネギトロ、納豆、アボカド
たくあん、塩昆布を放射状に並べる。
真ん中に、卵黄を乗せる。
わさび醤油をかけて、お召し上がり下さい。
⭐️ポイント⭐️
すぐにお召し上がりにならない場合は、
アボカドにレモン汁をかけて下さい。
写真では、ネギトロの上に万能ねぎ。
納豆の上に、いりごまを乗せてあります。
(分量外)
#クラシル #ねぎとろ丼 #どんぶり #簡単料理 #納豆 #アボカド #ねぎとろ #美容/ダイエット
#クラシル
はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇♀️
美味しそうですね🤤💕
ありがとうございます💖
はい、こちらこそ💁♀️宜しくお願い致します🤲
酢飯ではなくてごはんでいいんですね🍚
は~い、宜しくです🤗
すし飯でも良いと思いますけど、ほっかほかご飯の方が、この時期は美味しいかと思いますよ♬
納豆を多めに使っているのと、塩昆布や沢庵など味が濃い食材が多いので、普通のご飯がオススメです💖
そうなんですね、美味しそうです🤤💕
ありがとうございます🤗
こちらこそ、コメントありがとうございました💖