• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
⭐️作者コメント⭐️
ばくだん丼を、ネギトロで作りました。
まぐろの角切りもいいけど、
たまには変化球で、ネギトロは如何ですか?

具材に、納豆、アボカド、たくあん、大葉
塩昆布、大葉、卵黄を使用しました。
まさに、輝く宝石、7色のばくだん丼!

ネギトロのとろ〜!
納豆のねば〜!
アボカドのねっとり!
たくあんのポリポリ!
食感の4重奏をお楽しみ下さい。

変わり種として、塩昆布!
これがいいアクセントになります。


⭐️材料⭐️

ご飯:400g
ネギトロ:200g
納豆:2パック
アボカド:1個
たくあん:4cm
大葉:4枚
塩昆布:大さじ2
卵黄:2個
わさび醤油:適量


⭐️工程①⭐️

納豆に、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
アボカド、たくあんは、1cm角切りに。


⭐️盛り付け⭐️

丼に、ご飯をよそいます。

大葉を敷き、ネギトロ、納豆、アボカド
たくあん、塩昆布を放射状に並べる。
真ん中に、卵黄を乗せる。

わさび醤油をかけて、お召し上がり下さい。


⭐️ポイント⭐️

すぐにお召し上がりにならない場合は、
アボカドにレモン汁をかけて下さい。

写真では、ネギトロの上に万能ねぎ。
納豆の上に、いりごまを乗せてあります。
(分量外)


#クラシル #ねぎとろ丼  #どんぶり #簡単料理 #納豆 #アボカド #ねぎとろ #美容/ダイエット
#クラシル
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

美味しそうですね🤤💕
まめもにお から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こんばんは😃

ありがとうございます💖

はい、こちらこそ💁‍♀️宜しくお願い致します🤲
おはようございます✨

酢飯ではなくてごはんでいいんですね🍚

は~い、宜しくです🤗
まめもにお から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こんにちは😃

すし飯でも良いと思いますけど、ほっかほかご飯の方が、この時期は美味しいかと思いますよ♬

納豆を多めに使っているのと、塩昆布や沢庵など味が濃い食材が多いので、普通のご飯がオススメです💖
こんにちは✨

そうなんですね、美味しそうです🤤💕
ありがとうございます🤗
まめもにお から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
いえいえ♬
こちらこそ、コメントありがとうございました💖
は~い🤗
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)