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手料理
  • 2013/06/28
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アンチョビポテト

レシピ
作り方
1
新ジャガは半分に切って耐熱容器に切り口を下にして並べ、ラップをフンワリ掛けてレンジで数分チン。

楊枝がすっと通るかなー??くらいにする。
2
ニンニクはみじん切りにし、フライパンにオリーブ油で少し炒め、新ジャガの切り口を下にしてフライパンで少し焼き色が付くまで炒める。
3
アンチョビを加えて、新ジャガと炒めながら絡めていく。
4
アンチョビが溶けて全体に絡んだらローズマリーを加えてさらに炒めて完成!
ポイント

生のローズマリーがある時はニンニクを炒める時点で一緒に炒めてオイルに香りをつけると尚いいと思います。

アンチョビによって塩分が違うので味見して、加減したり、塩を加えたりしてみて下さい。

ローズマリー無しでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
昨日の海苔塩ポテトをアンチョビとローズマリーに変えただけ 笑
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