SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁ、体重減らないにしても、胃腸だけは休まった事でしょう😁
作り方調べてたら…
中華粥って、生米を油で炒めるのね👀
まるでリゾットみたいですわ🤔
知らない事多すぎ💦
そうなんだ!😲
油で炒めるんか、知らんかった。
なるほど、そういえば人気のチャーハンは米が脂吸ってるの多いよね。
昔はラーメンとチャーハンはセットで食ってたけど、最近は2択だもんね。😅
チャーハン食う率が減ったわ。
って、中華粥の話しだったね。😅💦
身体に優しい中華粥!ビジュアル的にも萌えるね〜。良いね〜😆
そうなんですよ…
油で炒めるのが正しいかどうかは未確認ですけど、お米がきれいに割れてまさに中華粥。
ごま油、針生姜、鶏肉と塩だけで結構良い味になりましたのよ🤗