• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2021/01/24
  • 421

🐔鶏中華粥🍚

みんなの投稿 (3)
今日は、1日胃腸を休める日という事で、昼はうどん、夜は中華粥&棒棒鶏モドキで過ごしてみました。

まぁ、体重減らないにしても、胃腸だけは休まった事でしょう😁

作り方調べてたら…
中華粥って、生米を油で炒めるのね👀
まるでリゾットみたいですわ🤔
知らない事多すぎ💦

そうなんだ!😲
油で炒めるんか、知らんかった。
なるほど、そういえば人気のチャーハンは米が脂吸ってるの多いよね。
昔はラーメンとチャーハンはセットで食ってたけど、最近は2択だもんね。😅
チャーハン食う率が減ったわ。

って、中華粥の話しだったね。😅💦

身体に優しい中華粥!ビジュアル的にも萌えるね〜。良いね〜😆
にゃあ(芸名) から イチロッタ
🍚イチロッタ師匠🍚

そうなんですよ…
油で炒めるのが正しいかどうかは未確認ですけど、お米がきれいに割れてまさに中華粥。

ごま油、針生姜、鶏肉と塩だけで結構良い味になりましたのよ🤗
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)