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手料理
  • 2015/03/28
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三色丼!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
160g
3個
スナップえんどう
8ふさ
ひき肉味付け
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ2/3
サラダ油
少々
いり卵味付け
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
少々
えんどう湯で塩
適量
ほかほかご飯
お好み
作り方
1
いんげん、たまご、ひき肉の順番で作りましたが、お好みで。
2
スナップえんどうは沸騰したお湯に塩を適量入れて、2分から3分。お好きな固さで。茹で上がったら斜めに細切り
3
いり卵はボールに卵を割り★の材料を入れてまぜ、油をひかずに弱火で菜ばし2膳くらい使い、ホロホロになるまで混ぜる。
4
ひき肉そぼろはフライパンに少量の油をひき、ひき肉を入れて軽く炒める半分くらい色が変わる前に酒を入れてふたをして軽く酒蒸しに。そのあと☆の材料を入れて炒めて出来上がり
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