• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 81リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 19,619

咲きちゃんの生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
夫がお正月用に購入した冷凍甘海老がまだ残っていたので、昨夜のおつまみに咲きちゃんの生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダを作りました✨
おろしと三つ葉と生姜もちゃんと居ます(笑)😂
久々にいただきましたが、さっぱりととても美味しかったです❤
咲きちゃん、素敵なおつまみレシピをありがとう~🙌
May
きゃ〜💕海老どっさり〜😍
鬼おろし見えない〜〜😂
私もこれ大好き〜〜✨
ついに築地直送の甘エビポチっとしちゃったの(*´艸`*)到着が楽しみ〜💕
コレもいいけど、まずはアレを作る👍
きゃ、真希ちゃん💕エビがムッチムチのたくさん入ってるー😍😍😍
材料全て揃えて作ってくれたんやね(笑)
私もたまに食べたくなるんだよね⤴︎三ツ葉が最近高いからまた機会を狙って買おう😚
やる気ダウンしてる時にいつもバツグンなタイミングでのつくフォトありがとう😭✨元気付けられてるよー💕
わぁ😫めちゃくちゃ食べたいのだー✨
エビがたっくさんで美味しそうだわ〜😍😍
鬼おろし持ってないから買おうかな😉
真希 から May
Mayちゃん❤
そうそう😂
鬼おろしは、フープロの粗めおろしプレートを使ったから、結構気遣って盛り付けたのに、気づいたらエビで隠れてた~(笑)😂😂😂
ちゃんと居るよ~(笑)⤴👍
おっ✨
ついに築地の甘海老ちゃんが海を渡るのね~🌊って、元々海で暮らしてたんやけどね😂
例の待望のアレ、堪能できるね~❤😆👍
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
エビね、片栗粉まぶして洗った後ひと際ピンクが際立ってムッチムチになったから、調子に乗って盛りつけたら…鬼おろしグループが隠れた~(笑)😂😂😂
ちゃんと全員居るからね👌😆
三つ葉の風味と今回は市販品使ったけど新生姜のピリッと感もきいてるよね😋
やる気ダウンしてたん❔やっぱり❔😎✨←プロデューサーとしても感づいてた事にしとく~(笑)😂😂😂
少し元気でたなら良かったよ😊
こちらこそいつもありがとう~❤🙌
真希 から まるま
まるちゃん🙆
鬼おろしは私も持ってないけど、今回はフープロに粗めおろしプレートが付いてたから、それを使ってみたら良い感じになったよ👌😊
エビもひと手間かける事で臭みも取れて甘みも増すし、さっぱり食べられるのも嬉しいんだよね😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希ちゃん、これは大人のおつまみだよね!
お酒すすむくん♪

咲きちゃんらしいレシピだよね🎵
らら から 真希
真希はん💕💕

🍤が山盛り~😍😍😍
なかに、鬼おろしと三つ葉が隠れてるのねぇ😆😆😆

🍤を片栗粉で洗うんだね😳
そうすると、冷凍でも臭みがとれるんだぁ~へぇー(゚A゚)

🍶で頂きたいお料理だなー(; ・`д・´)ゴクリンコ←禁酒中のららより😩💨💨
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
これは咲きちゃんらしさ全開だよね😄
咲きちゃんレシピで甘海老堪能しまくって幸せだよ~👌😋
お酒すすむぜ~👍
おろしとポン酢でサッパリなのも良いのよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から らら
ららはん❤
そうそう👌
エビを片栗粉で洗う事で臭みも取れるし、表面のヌルっとしたやつ?も程よく落ちて、色みも鮮やかに仕上がるよ😊👍
で、調子にのって海老を盛り付けてたら、鬼おろしが隠れていたと(笑)😂😂😂

ららはん禁酒中なんやね✨
ファイト~🙌
見に来てくれてありがとう❤
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

鬼おろし❗️
婆からは良く見えるじょ
👲👀💦お主の顔面じゃったわ
😂😂😂

たくさん生エビあったな😍💕
プリップリの海老蔵🍤から
え、え、蛭子さんまで…🙄💦
海老🍤って入っておらんかった 笑

お酒を振って片栗粉のひと手間で
全然違うんじゃろうな😋✨

おせちで疲れておる胃には
大根おろしでサッパリして
身体にも優しそうじゃ٩( ᐛ )و✨

機械オンチでフープロの
おろし金の装着をどうつけて良いか
わからずじまいで、1度も使った事
ないんじゃよな😅😅
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
そうそう、プリップリ👵❌🍤⭕の海老ちゃん💃がたっぷりじゃろ👌😁
ひと手間で色も綺麗なピンキュ💗に仕上がるよ🙆
大根おろしと生姜で胃腸を労りつつ呑めるおつまみじゃ👌😂

うちのフープロのは、皿回しの様に上にプレートか来て、出来たおろしが下にたまる仕組みじゃよ~🌀🌀👍
あっという間に完成で気持ちがエエよ~😆😆😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
わ〜、エビがいっぱい〜🦐🦐🦐
美味しそうだ〜🙌

拡大したら、おろしの存在がわかったよ〜👍
真希ちゃーん😆😆😆
わー🦐✨
ぷりっぷりの海老ちゃん〜
いっぱいやー🦐🦐🦐🦐🦐
海老蔵もビックリだねー🤣笑♪

この咲きちゃんのん…🦐
乙だよねー✨
私、チョッパーちゃんの生姜のん〜作って、冷蔵庫にあるんだー😃✨
鬼おろしも、持ってるー🎶⤴︎
わー✨♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
でも… 海老が無いーー😳ガ-ン💭
でも🌟しとこ〜😌👍✨
甘エビいっぱい♪
美味しい海老をゲットしたらまた食べたいなあ♪
ただ今、給料前につき、冷凍庫にあるものを片付け中!!
真希 から izoom
zooちゃん🐘
そうそう👌
拡大したら🔎真ん中付近に鬼おろしグループが見えるよね👌😂
エビの甘さとおろしと生姜とドレッシングのさっぱり感が合うんだよね~⤴👍
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん❤
そうそう👌
海老蔵もビックリ仰天な感じになっちゃったわ(笑)😂
この鬼おろしサラダは、咲きちゃんのオツシリーズの原点だと思ってるよ😁
私もチョッパーちゃんのガリで作った事もあるけど美味しかったで~👌😆
海老蔵買ってきて作らないとだね~🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
先程は嬉しいつくフォトをありがとう~♡
うちも冷凍庫整理も兼ねて作りましたよ(*^^*)
夫が釣ってきたお魚で満室ですねん(笑)( ˘~˘٥ )
久々に食べたけど、海老ちゃんの甘さがひきたって美味しかった~ψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
😍エビ好きだから食べてみたいな!

鬼おろし 持ってる(^_-)👍

真希ちゃんのメチャ美味しそうなスナップだわ~~ヾ(≧∀≦*)ノ〃💜

エビがプリップリッ‼😍❤

器もお料理と似合ってて素敵なスナップだよん。😌💗💗💗

✔しておこう。(●^o^●)
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん❤

やっぱり鬼おろしは呑兵衛さんの必須アイテムなのね(笑)👌😁
アッでもまるちゃん🙆は持ってないって言ってたな😂

エビちゃん、片栗粉まぶして洗ったらプリップリになるし色も綺麗なピンキュ💗になったよ😆
エビの甘さとおろしとドレッシングのさっぱり感が合うんだよね~👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
わ〜〜🎵ぷりぷりエビちゃん✨たっぷりたまらないスナップ😍

おろしと生姜でさっぱりいいね💕💕😋
真希 から とも
ともちゃん❤
おろしの方も結構気遣いながら盛りつけたんだけど、プリプリエビちゃんに押されて隠れてもうたよ~(笑)😂😂😂
エビの甘さとさっぱりおろしが合うんだよね😋
美味しかったよ❤🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
| |_・) チラリ!私も鬼おろし持ってる
🍺😽←ビールも持ってる😂

うわ〜😳こうゆうお料理食べたコトないかも🙄めっちゃ美味しそうだし😍💕[壁]∀・)ん?レシピも簡単そうね😏✨🙌
真希 から じゅんけ
|・`ω・)じゅんけはん、、もやっぱり呑兵衛やね~👍(まるちゃん🙆は例外☝)
私もお刺身系って、手加えるのお寿司のトッピングかカルパッチョ程度だったけど、こんな風にもなっちゃうんだよ~😄
咲きちゃん作なので完全にオツなアテだよ👌😆👍
|•,,)♡レシピもすぐ呑み体勢に入れる仕組み😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
ちぽちゃま♪
ひと口でエビ2尾ずつイケる贅沢も良いもんだよ~(≧∇≦)
うちは数えてても、すぐに夫と娘にルール破りされるから、自分も堂々と反則する事にしたよ(笑)👍
私ってば男らしい~(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう❤🙌
桜央里 から 真希
真希ちゃーん(*´∇`)ノ

こんにちは〜ボン(ノ`∀´)ノ ))))))●~*
😂💕

わぁ、凄くぷりぷりのエビちゃん🍤身がとってもしっかりしてるね…そして、とってもピンキュだよ😆💕

鬼おろしで、さっぱりなのがいいよね(((^-^)))♡⃛ೄ

三つ葉と生姜も入ってて和風なエビちゃん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚美味しそう〜💟

冷やしても、美味しそうなおかずだねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

お正月の生エビもこんなに美味しく変身させてもらって幸せだよ(*´∇`)ノ

鬼おろしが、雪みたいで😍✨
ピンキュが更に引き立つね(((^-^)))
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん❤

こんにちは~[岩蔭|]_・)/ ●~* ポイッ←お返し❤😂

これね☝
レシピ通り、先に生エビに酒と片栗粉をまぶして洗うと、こんな風に身がプリッと締まって色味もひと際鮮やかに仕上がるんだよね👌😊
鬼おろしや生姜・三つ葉でさっぱり風味よく食べられて美味しいんだよね😋
冬のお鍋の時の箸休めにもぴったりなお料理だよ🙆🙆🙆

見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
ことり* から 真希
甘海老たっぷり~😆😆😆
なんて美味しそうなスナップ💕💕

こちらでは生海老なかなかお目にかかれなくて😂そっか!甘海老使いいいなぁ💕💕
ゆずポン酢とごま油に新生姜たっぷり
魅力的なお料理だなぁ~♡♡♡

スナップの雰囲気がとても柔らかくて素敵(*ノ∀`*)💕
真希 から ことり*
ことりさん、こんにちは~😊

冷凍庫がね、夫が釣ってきたお魚で満室になりかけてたから、残りの海老ちゃん総動員したった(笑)😂😂😂←実に単純明快な理由😁

海老もレシピにある下処理をする事で、臭みなくプリッと仕上がるよ👌
鬼おろしとさっぱりポン酢だれでお箸もお酒もすすむ感じ❤
若干海老ちゃん勢が優勢過ぎて、鬼おろしグループがひき気味なスナップですが、誉めてくれてありがとう~(笑)⤴🙆
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん

才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ😅💦

わぁ😍💕💕💕
咲きちゃんのあの旨旨のんやー😋👍🏼
ってか!
メッチャ海老三昧でおろしは何処〜キョロ(゚〇゚;[壁];゚〇゚)キョロ💦😁😁(笑)
って‼︎咲ちゃんに言われたの思い出したよ😁✌🏼️(笑)
生姜と三つ葉が入ってメッチャ美味いんだよね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

ぷりっぷりの海老がまたメッチャ美味そうだね〜🤗👍🏼👍🏼
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おはよう~✨
つくフォト部屋見てきたら、確かにチョッパーちゃんのスナップも「おろしどこ~❔」って感じだったわ(笑)😂
何か安心した(笑)😆
海老をしっかり下処理する事でプリッと食感よく仕上がるし、海老の甘さとおろしと生姜・三つ葉が合うんだよね👌😋
久々だったけどオツで美味しかったわ~😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
もぐもぐ! (300)
リスナップ (81)