• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 2,039

圧力鍋でチャーシュー☆玉ねぎダレ

レシピ
材料・調味料
豚肉かたまり
500gくらい
玉ねぎ
1個
醤油
大6
砂糖
大6
ハチミツ
大2
大3
オイスターソース
大1
味噌
大1
しょうが
少々
作り方
1
豚肉をキツめに縛り、
フライパンでちょっと濃いめの焼き色がつくくらい焼く。
2
☆の玉ねぎは粗みじんに。
他の☆材料と共に圧力鍋へ入れる。
3
よく焼いた豚肉も入れ、火にかける。
圧力鍋のピンが上がったら、弱めの中火で約20分。
4
ピンが自然に下がったらフタを開け、再び火にかける。
タレを絡ませながら煮詰めて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ♪♪
ポイント

目分量で作ってしまったので、若干、分量に不安が残ります´д` ;

甘めの玉ねぎダレがご飯によく合います♪
チャーシューの端はチャーハンに♡タレを和えて、、美味いっ(≧∇≦)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
タレが美味い〜♪(´ε` )
玉ねぎタレ⁇ すっごく美味しそう😍
To: 黄な粉チャン☆
ありがとう(*´艸`*)
また作る時のためにレシピUPしたいんだけど。。こんなもんかなぁ〜で材料投入してるから、分量が雑で(笑)大雑把な性格がアダに´д` ;
めちゃ おいしそ〜な焼豚💕
食べた〜い🐷💦
To: モコちゃん
ありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛実は初挑戦だったけど、なかなか美味しく出来上がりました〜♪簡単で、家族にも評判良かったからリピ決定❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
もぐもぐ! (38)