☆キュウリの脱水‼︎☆弱火で長く煮るとシャキシャキ感が無くなるので、最初から最後まで強火‼︎☆塩昆布は冷めてからいれないと溶けてしまいます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キュウリのQちゃん風だけど、薄くてシャキシャキな感じがいいd(^_^o)
炊きたてごはんなら何杯でもいけちゃう( ›◡ु‹ )
キュウリの消費に頭を悩ませていたしちょうど良かった🎶
キュウリ3kgのレシピで教わったけど、まずは1kgで(笑)
キュウリのQちゃん風なのがお家で作れるなんていいね⭐️付けとく〜!!
リスナップ(●´▽`●)アリガト~🎶
これオススメ‼︎こういう箸休め的な物が食卓にあると、なんか幸せな感じがする♡♡♡のは私だけか(^_^;)
味も美味しいし、お義母さんも気に入って早速2kgで作ってご近所さんに差し入れてたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
近くにいたら、キュウリ何本でも持ってくのになぁー(>_<)