• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 13,861

お豆腐活用!チョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
⭕️ビターチョコ
80gぐらい
⭕️ココナッツオイル
大さじ1
⭕️牛乳
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
1個
砂糖
80gぐらい
◻︎小麦粉
30gぐらい
◻︎片栗粉
大さじ1
◻︎ベーキングパウダー
小さじ1
◻︎ココアパウダー
大さじ1
バニラエッセンス
少々
洋酒
お好みで
ミックスナッツ
適量
作り方
1
⭕️を湯煎して溶かしておきます。
2
△をクリーム状に混ぜ混ぜします。
3
混ざった△に⭕️を入れて、混ぜ混ぜします。
4
◻︎をふるいながら入れて、混ぜ混ぜします。バニラエッセンスとお好みの洋酒をたらり…
ミックスナッツを乗せます。
5
180度のオーブンで35分くらい焼いて、冷まします。
ポイント

お砂糖や小麦粉は、様子をみながら、調節してくださいね。

みんなの投稿 (12)
チョコブラウニー焼けました(^^)

お豆腐でたんぱく質が取れるし、バターなしでも、しっとりしてます。
ココナッツと洋酒の香り🎵

明日のお花見散歩に持って行こうかなぁ〜(^O^)
実は、ブラウニーってパサパサしてて、あんまり好きじゃなかったの。
お豆腐使ってみたら、しーっとりしたよ〜✨
ココナッツと洋酒効果で、お豆腐ってバレなそう(笑)
次は、おからでやってみようっと😊
こちらこそありがとうございます✨😊
フォローもありがとです🎵

実験シリーズ楽しみにしていますね〜(笑)
I
質問失礼します💦
型の大きさはどれ位ですか?
I
質問失礼します💦
型の大きさはどれ位ですか?
I
質問失礼します💦
型の大きさはどれ位ですか?
I
質問失礼します💦
型の大きさはどれ位ですか?
I
なんかたくさん送っててすみません🙇💦💦
Miki (^_−)−☆ から I
Iさん❤こんばんは〜😃
はじめまして(^o^)/

大丈夫ですよ〜🙆
18センチの普通のスクエア型で焼いています。
もしなければ、パウンドの型でも大丈夫だと思いますよ〜
小さめの型でも可愛いと思います!

ごめんなさい💦
かなりアバウトに作っています😅

わからなかったら、なんでも聞いてくださいね〜
I
全然大丈夫です!
参考になります😌💭
ありがとうございます🙇💓
Miki (^_−)−☆ から I
Iさん❤おはようございます☀

フォローいただきありがとうございます😊
とっても嬉しいです🎵
よろしくお願いします🙇‍♀️✨
I から Miki (^_−)−☆
おはようございます☀✨
こちらこそよろしくお願いします🙇💞
もぐもぐ! (212)
リスナップ (27)