• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 39

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
パックご飯
150g
豚ロース薄切り肉
10枚
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
バター
15g
焼肉のタレ
大さじ3
作り方
0
バックのご飯を温めずそのまま10等分に切る
1
豚肉を広げ塩こしょう振り1のご飯を包み薄力粉をまぶす
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら2を包み終わりを下にし並べ転がしながら焼き色がつくまで5分ほど焼いたら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする
3
3を半分に分けそれぞれ☆と★のタレを絡め焼く
4
*焼き色はつきませんが面倒くさい時は2をレンジで2,3分チンしてタレを絡めもう一度チンするのも良し
みんなの投稿 (1)
塩味と焼肉のタレ味の2種類作りました
ちょっと大きさがバラついてますが…
あとお肉が思ったより小さくて包むのギリギリだった😅
#肉巻きおにぎり
#塩バター
#焼肉のタレ
もぐもぐ! (18)