• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 975

絹さやの卵とじ

みんなの投稿 (18)
絹さやの卵とじ

色が薄いからお上品〜

卵白の混ざり切ってないとこ好き〜←知らんがな

#野菜料理 #卵とじ #絹さや #これうまつゆ
わーかーりーまーすー‼
白身のかたまり私も好きです♡
なんなら卵の炒め物が好きです♡

なのに1日半個ですってよ
脂質制限ヽ(`Д´)ノ
卵減りませんwww
TOMO から まりお
わかる?生卵の白身のドゥルンはイマイチやけど固まったとこ好き

卵も摂りすぎはあかんやろけどな〜半分は辛い

うちの子、弁当に入れる卵焼き、卵2個でつくり、2/3昼ごはんに食べてるで〜

マジ、ささみか白身の魚、野菜くらいしか食べれんやん...(lll-ω-)チーン

本見てみたいわ〜
まりお から TOMO
いやいや
米‼麺‼パン‼餡子‼
食えますー‼激アツ♡
わかるわかる!

生の時は、鼻水っぽくて嫌やけど、それくらいの好きやわ👍
TOMO から まりお
そやな〜パンも食べれるし、幅広く楽しめるか👌👌
TOMO から 9421beru
鼻水ー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

そうそう。ドゥルンとなるやん

あかん事ないけど、あれを切らずに混ぜてあえて白身の塊を残して卵とじ

旦那は混ざってないで〜いうけど、わざとやねん〜☝️☝️
9421beru から TOMO
うん💗

TOMOちゃんの言うてることよくわかる👌
TOMO から 9421beru
わかる?よかった
きぬざや~の卵とじ~
私も作ろうと思った~けど、忘れてた

きぬざや~半分何かに使ってあとどこ行った?( *´艸`)
TOMO から とまと🍅
冷蔵庫でシナシナになってるんちがう?探して〜(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

義父母が作った絹さや、度々やってきて、もういらん!と

ラストにもらったやつで〜

天ぷらもしたし、炒め物も〜時期やから美味しいな✌️
とまと🍅 から TOMO
家庭菜園?されてるの~~

そりゃ美味しかろ~~

ほぉ~~天ぷら✨

私も近所の農家さんから買ったやつだから元気のよい(ペラペラじゃない)きぬざやだったはず!
天ぷらにズキューンだ!!
おはようございます☀️
美味しそう~🤤
こんなん好き好き💕
わかるわかる‼️卵の混ざりきってへん所、美味しいよな~🤗
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

素朴に美味しいおかずやろ

親子丼も卵は混ぜすぎずに、あえて白身のドゥルンを固めるよ✨

余熱でほんの少しドゥルンが残るくらいにするのがいいくらい👍
おはよー♡

わかる~♡
私も混ざりきってないところ
好きだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

絹さやの卵とじ大好き♡
美味しそう♡

今週もよろしくね♡
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは🙌

わかる?卵の白身の塊がある卵とじ

我が家、絹さやといえば、卵とじか炒めるか天ぷらくらいしか知らん(笑)

シーズンのものは美味しいね💕
これ、母がよく作ってた🎶
懐かしいなあ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
白身の混ざりきってないとこ、わかるわかるー😍😍好き好き♡♡
TOMO から ぶりさん
我が家も母が作ってたから、私が作るように

シンプルに美味しい👌

そして、わかる?白身の塊

わざわざ、塊になるように、しっかり混ぜないというね〜✌️✌️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)