• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 2,025

風邪ひきメニュー☆三色丼/まるごと大根スープ

レシピ
材料・調味料
枝豆
大さじ1
トリ挽肉(脂の少ない部位)
大さじ1
人参
10g
大根
15g
大根の葉
少々
醤油
1-2滴
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
☆三色丼☆人参、枝豆、挽肉はそれぞれ茹でて、人参と枝豆はすり潰しておく。
軟飯にのっけて出来上がり。
2
☆まるごと大根スープ☆大根は角切り、葉っぱは細かく刻んで茹でる。大根が柔らかくなったらスープの分を残して茹で汁を減らして醤油を垂らす。片栗粉で少しとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (1)
のどの調子が良くないので1ステップ戻したモグモグ期仕様です☆
もぐもぐ! (9)