• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートは刻む。
バターと一緒に湯煎で溶かす。

2
別ボールに卵白と砂糖を泡だててメレンゲをつくる。
3
①に卵黄を少しずつまぜる。
薄力粉も少しずつまぜる。
4
メレンゲを半分入れてホイッパーでまぜる。
残り半分はさっくりまぜる。
5
170℃に余熱したオーブンで、30分位焼く。
出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みんなの投稿 (2)
娘が明日、お友達に誘われてクリスマスパーティに行くと言うので、急遽あるもので一緒に作りました。
地味ーなケーキになっちゃったけど、娘は満足らしいから、いっかー(≧▽≦)ゞ
割れちゃったけど、手づくりらしくていいかなー。
明日、楽しい時間過ごせるといいな。
( •ॢ◡-ॢ)-♡
とみくみちゃーん💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
娘は朝からソワソワして、支度して出掛けました。母はケーキケース振り回して崩れないか心配デス(●'w'●)
だって、朝になって近くのイオンで、先に集合してプリクラとってから行くって言うんだもの。初耳ですけど…σ(^_^;)
ゲーセンで興奮してケーキの存在忘れそう…な予感が。
まあ、お友達と楽しい時間過ごせるならいいか!
もぐもぐ! (157)
リスナップ (16)