SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
耳がパリッとカリッとして
中はふわっふわで✨
弾力もあって、すご〜い!!
なかなか勇気が出なかったけど
もっと早くに型を買えば良かった☺️♫
夜中に焼き上げてすぐ
手ちぎりでみんなでつまみ食い
ほかほか幸せ♡
覚書(2斤)
国産の強力粉…500
砂糖…30
塩…6
ドライイースト…6
蜂蜜…20
バター…30
牛乳…350〜
200度に温めてから
190度 35分焼きました
(スプレーオイル使用)
初めてとは思えん角食‼️
しかも2斤🍞🍞
パン焼く楽しみが増えたね⤴️
beruさんがペコリ時代に
沢山、発酵の工程写真を見せて
下さっていたから
目安が分かりやすかったです✨
初めてなので、ドキドキで(笑)
何回も何回も発酵具合を覗きました🍞
上手く焼けて凄く嬉しいです😆✨
これからどんなパンを焼いていくのか期待大ですな〜😌✨
色々教えてくださいね〜☺️✨
まずは普通の焼いてみたけど
普通のが美味しすぎて感激で✨
全粒粉入りとか、黒ごま入りとか
ベーシックなのからやっていきたい♫
あと、可愛い山食も焼いてみたいなぁ☺️♡