• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 214

*初めての角食✨*

レシピ
みんなの投稿 (5)
感激✨✨✨

耳がパリッとカリッとして
中はふわっふわで✨
弾力もあって、すご〜い!!

なかなか勇気が出なかったけど
もっと早くに型を買えば良かった☺️♫

夜中に焼き上げてすぐ
手ちぎりでみんなでつまみ食い
ほかほか幸せ♡

覚書(2斤)

国産の強力粉…500
砂糖…30
塩…6
ドライイースト…6

蜂蜜…20
バター…30
牛乳…350〜

200度に温めてから
190度 35分焼きました
(スプレーオイル使用)
すごーい👏
初めてとは思えん角食‼️

しかも2斤🍞🍞
パン焼く楽しみが増えたね⤴️
*抹茶* から 9421beru
ありがとうございます✨
beruさんがペコリ時代に
沢山、発酵の工程写真を見せて
下さっていたから
目安が分かりやすかったです✨
初めてなので、ドキドキで(笑)
何回も何回も発酵具合を覗きました🍞
上手く焼けて凄く嬉しいです😆✨
美味しそうに焼けてる〜🥰
これからどんなパンを焼いていくのか期待大ですな〜😌✨
*抹茶* から つなもん
食パンの先輩♡
色々教えてくださいね〜☺️✨

まずは普通の焼いてみたけど
普通のが美味しすぎて感激で✨
全粒粉入りとか、黒ごま入りとか
ベーシックなのからやっていきたい♫
あと、可愛い山食も焼いてみたいなぁ☺️♡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)