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手料理
  • 2019/01/13
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ナッツとフルーツのプチパン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
クランベリー、無花果は湯通しをして、水気をよく拭き取ってからドライフルーツやナッツ類を1㎝程に小さく切っておく。
2
フィリング以外でミキシング。
ベタつきますが、なるべく打ち粉無しで捏ね上げます。
3
捏ね上げた生地にフィリングをまんべんなく混ぜ込んで、一次発酵。
4
ガス抜きし、6等分してベンチタイム15分。
5
再びガス抜きし、綺麗に丸め直す。
この時フィリングがなるべく外に出ないように気をつけます。
6
2次発酵 30℃20分
オーブン予熱230℃開始
7
発酵が完了したら粉をふり、クープを十文字に入れる。
8
オーブン 220℃15分〜焼成。
ポイント

フィリングはお好みでどうぞ^ ^
クリームチーズ入りでも美味しそう。

みんなの投稿 (1)
朝に生地を仕込み、焼き上がったのが丁度お昼時だったので、1つ底割れしてしまったコをぱくり。
イチジクやナッツの食感が楽しいパンです..♡
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