• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 416

チキンの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
温めたフライパンに千切りにしたニンニクをいれて、玉ねぎ人参などの野菜と一緒にとりのもも肉をいれます。

この時、もも肉は皮目をしたにしていれてね。

皮に怖がり焼き色が着いたら裏返してフライパンに蓋をしてゆっくり焼いて行きます。

中まで火が通るまで待ってね。

肉が焼けたら適当な大きさに切り分けてさらに盛り付けます。

野菜も一緒に盛り付けて
フライパンに焼肉のたれ、醤油をすこしたらしてソースを作ります。

この時酒や、ワインを加えたり、レモンを絞れば本格ソースの出来上がり。

試して見てね。
みんなの投稿 (1)
あり合わせのお野菜とチキンのもも肉を一緒に焼いただけの簡単料理だよ。

仕上げに焼肉のたれと醤油をたらせばまいうー。
もぐもぐ! (11)