• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/25
  • 318

照り焼きチキン

レシピ
作り方
1
熱したフライパンニンニク、スライス玉ねぎを入れ少ししんなりしたら、チキンを皮をしたにして、フライパンに並べるように入れます。

皮に焦げ目がつけば裏返しにして、味付けは塩コショウで。

焼きあがったら仕上げに焼肉のタレをかけて完成。


ポイント

タレを早くかけてしまうと、フライパンが焦げてしまうので日を止める直前に入れるのがポイント。

味付けはお好みで、
塩コショウだけで焼いて、ポン酢醤油でいただいてもあっさりと美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)